Logo UNESCO Biosphärenreservat

Gemeinsam saisonal kochen und backen – Klimafreundliche und regionale Küche mit dem Biosphären-Partner Biohof Lecker

Facebook
Twitter
LinkedIn
Christine Lecker bei der Veranstaltung zur klimafreundlichen Küche

Klimafreundliche Küche – wie geht das und was heißt das eigentlich? Zusammen mit Christine Lecker vom Biohof Lecker, Britta Linde von der Verwaltungsstelle der Biosphärenregion Berchtesgadener Land und mit Unterstützung der VHS Rupertiwinkel startet am 24. März 2023 die Terminreihe „Klimafreundliche und regionale Küche“. An vier Terminen in diesem Jahr wird ein jahreszeitliches Buffet zubereitet. Am 24.3. dreht sich alles rund um den Frühling. Es werden regionales und saisonales Obst und Gemüse, Mehl und weitere Produkte verarbeitet, verschiedene Rezepte ausprobiert und nach dem Kochen wird gemeinsam geschlemmt. Währenddessen tauschen wir uns darüber aus, woher die Zutaten kommen, wie sie angebaut wurden, wie weit sie gereist sind und was das mit dem Klima zu tun hat.

Für Familien mit Kindern ab 7 Jahren geeignet.

Termine: 24.03.2023 16-19 Uhr; 30.06.2023 17-20 Uhr; 22.09.2023 16-19 Uhr; 17.11.2023 16-19 Uhr

Ort: Mittelschule Freilassing

Kosten: 10 € pro Person für die Zutaten pro Termin

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, um eine Anmeldung zum ersten Termin wird bis zum 17.03.2023 unter Tel: 08654 30946-10 oder Email: veranstaltungen-brbgl@reg-ob.bayern.de gebeten.

Weitere Informationen zu den Veranstaltungen finden Sie HIER.

Gruppenfoto der Mitglieder der AGBR und des MAB-Nationalkomitees bei der Exkursion im Bergsteigerdorf Ramsau – trotz nicht ganz optimaler Wetterbedingungen konnten die Teilnehmenden einen vielfältigen und positiven Eindruck von der Biosphärenregion Berchtesgadener Land gewinnen.

Besuch aus ganz Deutschland in der Biosphärenregion BGL: Vertreterinnen und Vertreter der 18 deutschen Biosphären sowie Mitglieder des MAB-Nationalkomitees tagten in Berchtesgaden und Schönau a. Königssee

Ende April trafen sich die Arbeitsgemeinschaft der deutschen Biosphärenreservate (AGBR) und das deutsche „Man and the Biosphere“-Nationalkomitee zu einer gemeinsamen Tagung im… Weiterlesen Besuch aus ganz Deutschland in der Biosphärenregion BGL: Vertreterinnen und Vertreter der 18 deutschen Biosphären sowie Mitglieder des MAB-Nationalkomitees tagten in Berchtesgaden und Schönau a. Königssee

Weiterlesen »
Zertifizierte Biosphären-Produkte Bergsteigerglück und Hoamat Weckerl in Körbchen präsentiert auf einem Tisch mit Biosphären-Produkt-Schild

Von Auszubildenden kreiert – neue Biosphären-Produkte: Bergsteigerglück und Hoamat Weckerl aus Laufener Landweizen in mehreren Bäckereien erhältlich

Seit Anfang letzten Jahres bieten acht Bäckereien im Landkreis ihre als Biosphären-Produkt zertifizierten Berchtesgadener Land Brote an. Ab dem kommenden Freitag, 26.… Weiterlesen Von Auszubildenden kreiert – neue Biosphären-Produkte: Bergsteigerglück und Hoamat Weckerl aus Laufener Landweizen in mehreren Bäckereien erhältlich

Weiterlesen »
Logo Biosphärenregion Berchtesgadener Land mit Verlinkung zur Startseite

Haben Sie Fragen? Kontaktieren Sie uns gerne!