Logo UNESCO Biosphärenreservat

Neue Biosphären-Produkte: Rezeptübergabe von Schülerinnen und Schülern der Berufsschulen Traunstein und Traunreut an Bäckereien

Facebook
Twitter
LinkedIn
Gruppenbild bei der Rezeptübergabe zwischen Schülerinnen und Schülern der Berufsschulen und Bäckerinnen und Bäckern aus der Biosphärenregion

Am gestrigen Mittwoch war es soweit: Angehende Bäckerinnen und Bäcker der Berufsschulen Traunstein und Traunreut konnten den Bäckereien aus der Biosphärenregion Berchtesgadener Land feierlich ihre neu kreierten Rezepte überreichen. Im Rahmen einer Kooperation der Bäcker-Innung Berchtesgadener Land-Traunstein, der Berufsschulen und der Biosphären-Verwaltungsstelle, konnten die Auszubildenden gemeinsam mit ihren Lehrkräften Simon Geierstanger und Walburga Stadler mit der alten Getreidesorte Laufener Landweizen, der ganz besondere Backeigenschaften besitzt, experimentieren. Daraus sind zwei besondere Rezepte entstanden: das Bergsteigerglück und die Hoamat Weckerl.

Beide neuen Biosphären-Produkte werden ab dem 26. April in sechs teilnehmenden Bäckereien in der Biosphärenregion Berchtesgadener Land zu kaufen sein. Über teilnehmende Bäckereien und die Hintergründe zu den Produkten wird gesondert berichtet. Weitere Bäckereien aus den Landkreisen Traunstein und Berchtesgadener Land sind herzlich eingeladen, sich an diesem ganz besonderen Projekt zu beteiligen.

Selbst gestaltete Lesezeichen mit Pflanzenfarbe

Exkursionen und Workshops zu Nachhaltigkeit und Natur: Schutzgebietstag an der Nationalpark- und Biosphärenschule Rottmayr-Gymnasium Laufen

Auch in diesem Jahr fand am Rottmayr-Gymnasium der Schutzgebietstag für Schülerinnen und Schüler aller Altersklassen statt. Die zentralen Themen waren die verschiedenen… Weiterlesen Exkursionen und Workshops zu Nachhaltigkeit und Natur: Schutzgebietstag an der Nationalpark- und Biosphärenschule Rottmayr-Gymnasium Laufen

Weiterlesen »
Biosphären-Getreidegarten mit Infotafel zum Laufener Landweizen

Zur Stärkung regionaler Wertschöpfungsketten: Erfolgreiche Ernte von alten Getreidesorten in der Biosphärenregion Berchtesgadener Land

Die Verwaltungsstelle der Biosphärenregion Berchtesgadener Land kann in diesem Jahr wieder einen erfolgreichen Anbau alter Getreidesorten im Biosphären-Getreidegarten in Saaldorf-Surheim verzeichnen. Auch… Weiterlesen Zur Stärkung regionaler Wertschöpfungsketten: Erfolgreiche Ernte von alten Getreidesorten in der Biosphärenregion Berchtesgadener Land

Weiterlesen »
Logo Biosphärenregion Berchtesgadener Land mit Verlinkung zur Startseite

Haben Sie Fragen? Kontaktieren Sie uns gerne!