In Kooperation mit der VHS Rupertiwinkel lud die Biosphären-Verwaltungsstelle am 20. Februar zum inklusiven Bio-Kochkurs mit dem Biohof Lecker in die Mittelschule Freilassing ein. Groß war die Freude, dass beim Kochkurs sowohl fünf Teilnehmende ohne Handicap als auch sechs Teilnehmende mit Handicap und ihre Betreuenden dabei waren. Christine Lecker hatte für diesen Kochkurs ihre Inspirationen für eine regionale, saisonale und gesunde Küche in einfache Rezepte verpackt. Im Rahmen des Kochkurses, der Menschen mit und ohne Beeinträchtigungen verbinden sollte, wurde an diesem Abend gemeinsam gekocht, gebacken und gegessen. Und schnell war durch das gemeinsame Schnippeln, Rezepte verstehen und probieren das Eis gebrochen. So entstanden eine Semmel-Sonne aus Quark-Öl-Teig, eine winterliche Minestrone, eine feine Kartoffelsuppe, gefüllte Gemüseschnecken, Ofengemüse mit Dip und ein schokoladiger Apfel-Crumble. Dabei gab es angeregte Gespräche und einen wertschätzenden Austausch. Die Biosphären-Verwaltungsstelle bedankt sich bei allen Teilnehmenden und freut sich auf weitere inklusive Veranstaltungen in diesem Jahr.

Wildbienenprojekt Berchtesgadener Land: Im Einsatz für die Artenvielfalt: Wettbewerb „Wilde Ecken“ startet – Mitmachen & Gewinnen
Die Verwaltungsstelle der Biosphärenregion Berchtesgadener Land startete am Biosphärentag vergangenen Sonntag im Rahmen des Wildbienenprojekts Berchtesgadener Land offiziell den Wettbewerb „Wilde Ecken… Weiterlesen Wildbienenprojekt Berchtesgadener Land: Im Einsatz für die Artenvielfalt: Wettbewerb „Wilde Ecken“ startet – Mitmachen & Gewinnen